hanyalah barisan coretan yang membentuk kata, lalu berakhir pada cerita, tentang seseorang yang belajar untuk dewasa dalam dunia kekanak-kanakannya.
Thursday, December 17, 2015
Resep Jambal Cabai Hijau
jadi ya, urusan makan memang sudahlah ya...nyerah sudah sama yang namanya diet. bisa sih ngelakuin, tapi itu akan membuat kadar kebahagiaan hidup menurun. hahaha. jadi mendingan makan aja, olahraga iya.
dan inilah salah satu menu yang membuat kadar kebahagiaan hidup naik sekian persen : jambal cabai hijau. sebenarnya ini menu accidental yang dibuat karena ada kelebihan ikan asin jambal yang sudah digoreng tapi ngga habis dimakan. setelah ikan jambal goreng itu menginap beberapa hari (eeeerrr....) di lemari es, dieksekusilah dengan resep ini.
bumbu-bumbu :
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 20 - 30 cabai keriting hijau
- cabai rawit hijau
- bunga/batang kecombrang atau bongkot
- ikan jambal yang sudah digoreng kemudian ditumbuk hingga halus
- garam dan gula pasir secukupnya
cara masaknya :
- bawang merah, putih dan cabai-cabai direbus dengan sedikit air kurnag lebih 5-10 menit. lalu diuleg.
- batang (bisa juga bunga) kecombrang/bongkot di iris tipis.
- tumis cabai dan bawang yang sudah dihaluskan, setengah matang masukkan irisan kecombrang dan ikan jambal. tambahkan garam dan sedikit gula pasir.
nah, kalau ngga ada kecombrang, ngga usah dikasih juga ngga papa, enakenak aja. tinggal ditambahkan sedikit tomat hijau untuk rasa asam. atau kebayangnya, kecombrang ini bisa juga diganti andaliman, yang rasanya juga khas dan agak-agak asam.
jadi rasanya adalah pedas, asin dan asam. selamat makan dan selamat berbahagia!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment