Monday, December 03, 2007

tentang ingatan

fam trip to nusa penida. 4 - 5 december 2007. stand by renon, 06.00.


memo.

otak memang aneh. dia menghapus apa yg pengen kita simpan, tapi menyimpan apa yg pengen kita hapus. seringnya kayak gitu. dan siyallah lupa, kali ini.

siapa otak ini sebenernya? kok kerja tanpa saya suruh? saya curiga... jangan2 di situlah selama ini tuhan bersemayam dan menentukan takdir hidup saya.

pembicaraan denganmu, jaka muda.

9 comments:

crushdew said...

gundulku yo panas....bosan berusaha mengingat, enggan juga mencerna maksud, acara berpiknik kemaren menyenangkan meski ketika kembali duduk manis di ruang sepetak ini menghadap jalan rumet dan semrawut...damn you.

*ceritane iki balas dendam gara2 telpon kita sabtu malam...wis kono...tar kpn2 kususul ke tanah dewata*

Iman Brotoseno said...

saya malah berusaha keras menahan kenangan indah ini yang makin lama tergerus hilang...mudah mudahan bisa

ramacreebo said...

Tuhan menentukan takdirmu? tak apalah saat kau menyamakan dirimu dengan Tuhan, tapi jika saat kau menyamakan dia dan mereka dengan Tuhan, celakalah kau...

Tuhan memberikan kita hal yang namanya tanggung jawab, saat kita memilih sesuatu lengkap dengan setiap resikonya. Mana bisa kita menyalahkan Tuhan saat kita ditilang karena melanggar lampu merah? salahkan takdir? ngemeng ama tuh bapak polisi.....

*komen gak jelas*

betewe, komen option-nya dibenerin dung, masa eksklusif cuma buat blogger/Google ajah????

Hedi said...

katanya sih, memori (indah atau buruk) adalah permainan, tergantung kita mau mengarahkan kemana dan menyikapinya :D

kus said...

untung sampeyan gak punya ingatan Photografis kaya Minami Megumi :)

yati said...

hah...iya ya....saya jadi ikut curiga...! otak itu tempat persembunyian yang ghaib2... :d

Anonymous said...

nggak kok. sebenarnya otak tu gak aneh. yang aneh tu yang punya otak. lebih sangat aneh lagi, seorang yang gak punya otak, tetapi merasa punya otak. misalnya Presiden Bush...

Imam Samurai

Putra Nasution said...

Otak itu cuma hardware, jadi kalo ada kesalahan-kesalahan non teknis, itu berasal dari software-nya.

Kata siapa kita nggak bisa memperbaharui apa yang mau kita simpan? Dan bahkan otak punya kemampuan untuk merubah sinyal visual dari yang kita lihat.. Namanya; skoptopma :)

Kamu cuma harus melatih daya sadar kamu untuk bisa mengontrol bagaimana otak bekerja. Sehingga dengan demikian, tidak mungkin juga Tuhan bersemayam disana...

Just my two cents, hehe

Fan said...

bu percayakah kamu? dunia berubah karena pergulatan ide. sementara ide diproduksi dari sebuah benda yg bernama otak.

ide ttg tuhan juga lahir dr otak. sementara otak bekerja bukan karena khayal, melainkan cermin dialektika antara realitas.

bisa jd benar kata mu bu..! entitas tuhan hanya terkaan di otak kita sendiri..

:D