Friday, July 21, 2006

tentang menulis

.....
I'm drowning in a sea of leaves
each one a perfect memory
all i want to do float forever
all i want to do is dream forever
Bali Lounge - Are You Here With Me?
.....


menulis.

tidak, saya tidak akan memberikan tips2 menulis, karena saya bukan berada di bidangnya. tidak pula saya ingin menggurui, karena saya tau, tulisan saya pun bukan apa - apa.

okay, sejenak mundur ke suatu masa.

waktu itu akhir 2003, saya sedang berjemur seharian menonton purtunjukan musik Soundrenalin, bertemu dengan teman lama, pertemuan setelah sekian taon kita hilang kontak. *serendipity, eh?!* waktu itu dia menyodorkan kartu nama, dengan embel- embel alamat blog nya, dan setelahnya..beberapa kali dia merecoki saya untuk membuat blog. *wink to kamu!*

waktu SMP saya memang suka menulis di buku harian, klo saya bongkar "kotak masa lalu", saya..disitu masih terdapat 4 buku harian yang penuh terisi. saya masih rajin menulisinya, hingga saya di bangku SMA. biasa, sesuatu terjadi, dan saya berhenti menulis.

setelah pertemuan dengan teman saya itu, seringkali saya merasa tergoda untuk menulis lagi. tapi karena memang saya masih bersikeukeuh dengan ego saya, sayapun tidak juga mulai membuat blog.

akhir 2004, saat itulah saya mulai membuat blog. dengan warna hitam sebagai leotnya, isinya pun masi seputar daily-fuckin-life. hahaha.

lagi, sumthing happen, dan saya berhenti menulis.

akhir 2005, saya kembali ingin menulis. dan akhrinya, terciptalah blog ini. tujuan awalnya bikin blog ini sebenarnya bukan untuk publikasi, liat aja namanya "secret-silence". saya ingin berhenti menulis. tapi ternyata, kapasitas otak saya tak lagi bisa menampung apa yang ada di dalamnya. dan karena kenarsisan saya *wink*, entah berawal dari mana, blog ini akhirnya jadi konsumsi publik. :D

menampung kegilaan, mengabadikan memori, taman bermain dan terakhir, belajar tentang sesuatu.

dan menulis adalah proses dari keempatnya. kadang saya merasa geli sendiri membaca tulisan2 lama saya, kadang saya merasa sedih, tapi sering kali saya berterima kasih. fewh..thanks to you, you, and you!! untuk alasan2 yang kalean smua tau ;)

dan dari taman bermain ini pula, saya bertemu dengan banyak teman - teman baru. salah satunya yang baru saya me-launching blognya, setelah sebulan ini saya meracuninya perlahan2. *halah*

so..kamu, welcome to the "world"!! :D

oya, selamat berakhir pekan juga.
have a "good" life!!
and enjoy...

8 comments:

cupu said...

saya suka menuliskan hal-hal yang tidak bisa terungkapkan dengan gamblang. seru, seperti masuk ke sebuah hutan dan keluar dari sana membawa hantu tak berkepala. hahaha...

saya suka menuliskan hal-hal yang saya suka. entah kenapa, sampai sekarang saya masih belum bisa menuliskan apa yang saya tidak suka. seorang teman bilang sesekalilah saya bikin cerita tentang konspirasi tingkat tinggi. tapi bagaimana saya bisa melakukan sesuatu kalau saya saja belum menemukan cara untuk menikmatinya?

dan saya masih menulis sampai sekarang karena saya suka menulis.

menulis itu penuh penderitaan buat saya. kadang lelah, karena saya harus berjuang keras mencari cara untuk menggambarkan apa-apa yang tidak kelihatan, mengungkapkan apa-apa yang sulit terungkap dengan gamblang. tapi tanpa menulis, saya pasti sudah melewati garis batas antara kewarasan dan kegilaan ini; menulis menyelamatkan saya dari kegilaan. karena pikiran saya tidak pernah berhenti berkecamuk. maka satu-satunya cara untuk membuat ide-ide itu berhenti menambah luka di dalam kepala saya, adalah dengan mengeluarkannya ke atas dunia. walau dengan cara seperti itu saya berarti telah menyediakan tempat kosong untuk ide-ide baru berkecamuk lagi di sana.

tidak jauh berbeda dengan Dewi sepertinya. :)

Sunday said...

Dewi narsis, peracun, hhmmm.. tergambar jelas disini.

SMP dan SMA Aku juga suka nulis buku harian :))
Soundrenalin 2003.... Ya aku liat di Malang, Masuk Arena jam 11 Siang, keluar arena jam 12 malam.. gag peduli panas dan hujan... :D

b. gundul S. Farm said...

Hm.. kalo aku seh nge blog biar sehat wi....
btw thank's aku udah di link.. jadi terharuuu....

nananias said...

alasan apakah itu wi? maksa-maksa kamu apdet terus jah? mwihihihi..

(alasan sebenarnya adalah bukan untuk konsumsi publik *narsis terselubung*)

gita said...

memang dirimu partner of crime, gimana bisa hibernate klo ada kamu heheheheheh

the hero said...

gw sendiri udah lupa kalo punya kartu nama dgn alamat blog.. hehehe..

Deddy said...

klo aku dulu diracuni kopi eh... ngeblog ama andre si dagang kopi :D

jadi inget masa2 dulu nan tentram ^^ duh... aku uda lama juga nih ngeblog. tp ga ada kemajuan dalam hal tulis menulis T_T

Anonymous said...

Menulis? Nyandu kyk rokok y.....

Ampe gara2 waktu yg mepet tiap harinya, aku ngomong ma diriku..."ok, selesaiin 1 kerjaan trus kamu boleh nulis 1 judul blog"