Monday, April 24, 2006

tentang berdandan. why not?

.....
Maybe if I act like that, that guy will call me back
what a paparazzi girl, I don't wanna be a stupid girl
Maybe if I act like that, flipping my blonde hair back (yeah)
Push up my bra like that (uh-huh), I don't wanna be a stupid girl

(Break it down now)
Disease's growing, it's epidemic
I'm scared that there ain't a cure
The world believes it and I'm going crazy
I cannot take any more
I'm so glad that I'll never fit in
That will never be me
Outcasts and girls with ambition
That's what I wanna see (c'mon)
.....


duh, sejak kapan kamu demen masang lagu ginian?
aku masang lagu ginian, juga bukan karena demen kok. iseng aja lagi, ngikutin trend, kan lagu ini lagi trend untuk orang - orang yang (mungkin) anti-trend. hahaha.

jadi klo sudah begini, kamu itu termasuk yang ngikutin trend, apa anti trend?
pertanyaan yang ga harus dijawab kan? ntar klo aku jawab, secara tidak langsung, aku harus berkomitmen dengan jawabanku dong. malesss ah..

halah! kamu itu ya, bilang aja deh..klo sekarang juga sudah jadi pengikut trend. udah mengubur jauh2 idealisme yang slama ini mencaci maki para manekin jalan. atau, jangan - jangan, kamu sudah jadi salah satu dari mereka?
loh..loh..bentar! kok nyolot gitu? maksudnya apa ni?

ngga ada maksud apa - apa, selain mengingatkan kamu, biar kamu tak terjerumus diantara mereka. don't be a stupid girl.
ooo..ini masalah dandanan aku ya? baru juga dandan segini, masa dah dibilang stupid girl seh?

dari situ mulainya stupid girl. dari ikut2an trend, dandan heboh, dan akhirnya, jadi manekin jalan, kluaran dari pabrik yang sama. nggilani!
sabar dong, ah!! apa salahnya gitu loh aku dandan?!

ya salah. karena kamu akan jadi sama ma cewe - cewe itu.
ga usah membesar2 kan deh. aku terima klo kamu bilang, para manekin jalan itu stupid girl, tapi klo mengeneralisasi cewe - cewe yang dandan itu as stupid girl, itu yang perlu di revisi. emang salah, klo kita tahu bagaimana cara memaksimalkan aset kita dengan berdandan? mencoba untuk merawat diri? menghargai keindahan yang kita miliki?

kok jadi kamu yang nyolot?!
ya nggak nyolot seh. aku cuma mo protes ajah ma kamu, ga suka dengan cara pikir kamu. kamu ga bisa mengeneralisir cewe yang bisa dandan as stupid girl gitu dong. okelah klo misal dandanan itu asal ngikutin trend, ga nyesuaiin ma kondisi, asal tabrak gitu ajah, yang penting gaya. tapi bukan stupid girl dong klo misal dia menyerap, *halah kok menyerap seh?!* yang jelas, mend-induct *ini lagi, meng-induct apaan yah?!* trend yang emang sesuai ma style-nya. yang penting, kita ga keilangan identitas kita.. gitu khan?

iya seh. tapi khan...
-trittt..trittt...trittttttt-
gw jawab telp dulu, ntar aja sambung lagi.

**terinspirasi dari pembicaraan ma non ini, setelah kelar di make-over mbak-mbak dari perusahaan ini. hah? make over? nggak kok, hanya latihan make up. :D

4 comments:

crushdew said...

jadi keinget klipna "Stupid Girl"
dunt wanna stupid girl waeeee...manekin???

b. gundul S. Farm said...

asal dandan disesuiakan dengan tempatnya..
berdandan jangan berdandaaann
kalo tiada artinyaa...
(lho kok ikutan bang Rhoma yah)

vnuz said...

Dew, sekarang sudah bisa dandan ya.. pinter.. :D

Gag ada salahnya perempuan berdandan, apalagi pas nyambut cowoknya. suit..suit!!!

ebo said...

Menilai stupidness dari penampilan? ada-ada aja...