Saturday, April 08, 2006

tentang kotak masalah

.....
+ wi, sibuk ga?
- napa, xxx??
+ pengen curhat neh. bisa yah?
- hehe, maksa! iya deh, bisa. curhat apaan?
+ si xx kmaren promosiin gw ke bagian laen trus bla bla bla, dengan syarat dan kompensasi bla bla bla, enaknya di terima ga yah?
- hm, klo ngeliat si xx yang bla bla bla, dan kompensasi yang begini begitu,kesana kemari, keknya nothing to lose untuk nerima deh. bla bla bla
[saya dan seorang teman dari ex-office, by Y!M]
.....
from: +8281803162xxx
07-april-06 23:00
aq nglamar kerjaan di kantor xx, ntar klo misal dia nanya bla bla bla, gw enaknya ngomong trus terang ga ya?
[sms dr seorang teman, yg tak bisa tidur setelah besoknya akan interview]
.....
+ lo tau baju gw yg bla bla bla dan baju yang babibu itu ga?
- iyah, tau. napa?
+ klo misalnya gw pake itu untuk acara bla bla bla, bagus ga?
- bagus, cuman perlu ditambahin bla bla bla.
+ menurut lo, bagusan klo dipakein sandal yang ini apa yg itu?
[saya dan teman, menjelang suatu acara]
.....


hihihi. seringkali saya menerima pertanyaan dan permintaan saran seperti itu dari teman saya. dari hal kecil - kecil, sampe kadang hal yang mau ga mau malah akhrinya membebani pikiran saya untuk ikutan mikir. lah, gimana nggak, klo ternyata pertanyaan itu, saya sendiri tak menemukan jawaban.

tidak, saya bukannya sedang mengeluh untuk terus di tanya - tanya. malahan saya sedikit ngerasa tersanjung *wink*, kok ya bisa - bisa nya teman2 saya itu percaya ke saya, yang notabene suka asal klo udah kasi saran. dari pertanyaan - pertanyaan itu, membuat saya belajar tentang sesuatu. menemukan jawaban - jawaban dan cara - cara baru untuk menyelesaikan suatu masalah.

bisa jadi pertanyaan itu dilontarkan krn saya sudah pernah mengalaminya. tapi ternyata, ketika dihadapkan pada masalah yang sama untuk kedua kali, jawaban yang muncul bisa berbeda - beda. mungkin untuk kedua kalinya, saya lebih expert kali yah? hihi.

ga jarang juga, pertanyaan yang muncul benar-benar hal yang baru buat saya. tapi mungkin krn saya bukan pelaku utama, dan sekedar advisor, maka semua akan terlihat jauh lebih mudah. sgala saran, ntah yg dipikirkan secara matang, atau sekedar asal, bisa meluncur dengan lancarnya. ya, tentu saja kadang dengan diiringi protes, lo seh..ngomong ajah gampang, coba klo lo ngalamin ndiri!

hehehe, bener..ngomong ajah emang gampang!
belum tentu klo saya yang mengalaminya sendiri, bisa melakukan hal yang sama spt yang saya sarankan. bahkan terkadang, untuk berfikir ke arah situpun nggak. hati udah emosi bo!! coba misal di saat kek gini, kita bisa keluar dari kotak masalah, dan melihat suatu permasalahan dari kursi penonton. melihat suatu masalah lebih obyektif. saya sendiri kadang justru amburadul klo sudah dihadapkan pada suatu problem. :D

tapi lagi-lagi, ngomong aja emang gampang yah?!

from: +608135909xxxx
08-Apr-06 08:53
malem bisa onlen ga? aku mo nanya sumthing. aku mo nembak cewe yg aku ceritain kmrn di borobudur. usahain ya..pleezz
[teman TK, SD, dan partner blusukan di kota kelahiran]


eh, apa perlu saya buka jasa konseling? *wink wink*
Have a Great weekend, teman...

7 comments:

lavender said...

karena mereka tau kamu ada disana...
that's the point!

*kamu mo buka konseling* aduh pliss deh, jangan!! aku gak kuat ngebayanginnya

olenktop said...

hehe... coba aja buka konseling :D kali aja laku tuh! haha...

vnuz said...

Dew, Aku punya masalah tentang bla bla bla, sulit sekali mengatasi bla bla bla ini. tolong ya, soalnya bla bla bla banget nih.

*biaya konsultasi perjamnya berapa?*

hav a nais wiken too

sazi said...

tp kl buka konseling, jgn2 malah g ada yg curhat, pada takut kena charge, hehe :P eh, aku mo ke bali lohhh

gita said...

eh wi, klo misalnya aku begini gimana yah wi, kira2 cocok ga? kekekkekekekke, eh gw trmasuk yg sring nanya ga yah klo lg ngobrol *wink*

MnX said...

wakqkqkqkq..

*speechless* --> gak tau mo komen apaan, hihihi...

crushdew said...

boleh ikutan curhat gag?
ID YM-na apa? bs diadd ga?