Saturday, February 04, 2006

tentang humble thought(s)

cubicle penuh wallpaper. lunch time. telepon. saya. dan seorang sahabat. lebih dari 30 menit. on mood. coldplay.

.....
+ eh, ntar bilang kmana yah klo di tanya si A?
- hm.. ke ubud yah? atau..bilang nemuin orang agent ajah?
+ bilang ke ubud aja deh, tapi acara apaan? kmana ?
- hm, emang lo ke ubud khan? ..acara lounching artshop, gituh?
+ ya..ya.. jam brapa ? aku bilang brangkat jam 2 yah?
- hm, ga usah bilang jam nya..diem ajah.
+ okeh, jadi ntar klo di tanya A, kamu jawab bla bla bla, trus klo yg namanya B, jawab bla bla bla.. kompak yah?
- iyah!!
+ eh, ini bisa dibilang boong ga seh?
- nggak dong..khan beneran lo mau ke ubud, ke artshop, that's all. hanya saja yg bla bla itu hanya disimpan both of us.
.....
.....
+ tau ga seh, hubungan ku ma si X ituh, lama2 kek ga ada rasanya.
- huehuheue.. hubungan krn status gituh?
+ iyah, dan ngebosenin banget, taukk!! kapan hari, dia ke rumah dan aku tinggal tidur. ihh, jahat banget khan aku?!
- lah..baru nyadar? bla bla bla
.....
.....
+ aduh, aku berdebar2 gini.
- hihihihi..nyante ajah..
+ ntar gimana yah? khan aku ga bisa dong bla bla bla..bleh bleh bleh..
- ahh, pikirin itu ntar ajah, skrg klo mo bla bla bla mah lakuin ajah.. don't take any decision rite now.
+ klo kburu ketauan?
- whueh..masa ga bisa di pending barang shari biar ga ketahuan.. ntar setelah reda, baru kita pikirin ntarnya gimana.
.....
.....
+ eh, brapa lama seh kita ga lakuin ini?
- lama bangettt.. trakhir pas jaman kita masi muda dan punya banyak energi untuk lakuin hal - hal gila macem gini.
+ hahaha.. tapi ini menyenangkan juga yah?
- yeap..justru smakin berbahaya, smakin menyenangkan.
.....


beginilah kalo 2 orang wanita dewasa yang dibayar untuk bekerja, nelpon, dan ngrumpi, menghabiskan sisa jam makan siang. hihihi. yah, tapi setidaknya slaen info film baru, gossip apa yang beredar, dan tips2 untuk berdiet *halah*, ada saja yang disisakan.

pertama, masih ingat artikel ini ?
mengatakan yang bukan sebenarnya, dan tidak mengatakan semua, jelas berbeda khan? klo mengatakan yang sebenarnya, itu namanya berbohong. dan untuk makhluk yang sudah penuh dosa seperti saya, sebaeknya berusaha untuk meminimize kuantitas berbohong (jadi, lebih mentingin kualitas, gitu? hihi,nggak juga). daripada berbohong dengan mengatakan yang bukan sebenarnya, lebih baek tutup mulut dengan tidak menceritakan semuanya. isn't it, 'ka?

kedua, seringkali tanpa sadar, kita terjebak pada hubungan yang tak jauh beda dengan rutinitas. punya pasangan, bertemu, kencan, bla bla bla. sedangkan, jauh dari itu, ada hal yang lebih penting lagi dilakukan. untuk menjaga suatu hubungan, bukan lagi cinta sebagai prioritas, melainkan konsistensi dan juga tanggung jawab akan sebuah pilihan. selanjutnya? ah, sementara hanya itu yang bisa saya pikirkan. khan saya lagi single dan tidak terjebak dalam suatu hubungan. huehehe.*iyah, ini memang iklan colongan! jangan protes!!* ...CMIIW.

ketiga, kadang sesekali kita perlu letakkan logika dan rasio, dan berjalan mengikuti kata hati. tau ga seh, kadang lelah juga klo terus2 mempertimbangkan hukum sebab akibat, dan memprediksi hal2 yang akan terjadi atau ga akan terjadi. if your heart ask you to do something, take off you brain, and then just do it! hahaha. i said sometimes, yes sometimes.

keempat, hm...apa yah ? oya, keempat. kadang2 juga, stay pada garis lurus itu membosankan. seperi slogan rokok "bikin hidup lebih hidup!", kadang ngelakuin hal2 gila yang menyerempet2 bahaya itu menciptakan sensasional tersendiri. hihihi. apa yang sedang saya dan teman saya lakukan? it's just another shit, ga penting. sometimes, why not doing a thing just for the sake of total pleasure? kegilaan-kegilaan yang dengan sadar kita lakukan, kadang membuat kita makin waras. begitu, kan?!

oya, ada kelima nya juga. penting ga seh, klo disediakan jam khusus untuk ngrumpi, sekalian topik di tiap rumpian? yah, 30 menit setelah makan siang cukuplah. jadi kek buletin on live gituh. yeeeeeee. qkqkqkqkq.

2 comments:

nananias said...

*ngulurin tangan nunggu pembayaran royalti untuk CMIIW dan why not at times doing things just for total pleasure* :P

hahahahaha...

i put it like this

EITHER DARING OR ... NOTHING. LIFE IS

vnuzday said...

Ternyata kamu kompleks juga ya? :D

Aku juga mulai mengerti kenapa wanita itu cenderung cerewet, gak mau kalah dan suka ngegosip.

*ngakak*