Tuesday, March 28, 2006

tentang dukungan vs perbedaan

.....
+ lo liat khan, mereka ga ada yg komen ttg ituh
- hehehe..iyah, cuekin ajah lagi. ga brani dengan kontroversi eh?
+ maybe. gw seh cuek ajah.
- kewl lah!
.....


katanya sesama teman itu musti saling mendukung. yang satu mensupport yang laen. menguatkan alasan2 dan menjadikan apa yang belum yakin menjadi yakin.

tapi bagaimana jika pada akhirnya malah terdapat perbedaan?

masi tetap mau mendukung meskipun isi kepala sudah berlainan? menyingkirkan ego dan opini atas nama kebaikan? kebaikan siapa? kebaikan yang mana? kita tak sedang terjebak dalam dogma khan?

atau justru diam untuk menghindari pertengkaran? -memang beda harus di selesaikan dengan bertengkar? :P-

bukankah dengan diam, dengan sikap "perpura-pura" mendukung, dan sgala atribut yang dilakukan atas dasar "kebaikan", justru bisa jadi bumerang dan menyesatkan? belum tentu apa yang kita pikirkan benar, maka dari itu kita perlu pikiran orang laen untuk mengoreksinya, kan?!

kita perlu cambuk, perlu seseorang untuk mendorong, menambah kekayaan dengan perbedaan - perbedaan dan pikiran yang beraneka ragam. berada di samping kita, entah bergandengan tangan untuk berjalan di jalan yang sama, atau justru berada berseberangan dan saling mengingatkan.

hm, that's the point of being a friend for someone. No?

9 comments:

nananias said...

betul sekali makanya aku bisa bilang

+ ... gue seh cuek aja

*wink*

sedikit mengecewakan, but time will heal eh time will tell apa makna semua kekecewaan hari ini. fingers crossed for the better!

Anonymous said...

Lagi2 Kadar kebaneran ... sapa sih yang punya alat ukur kebenaran terus atas dasar apa tuh alat bekerja ...feel free aja deh ... mau bner mau salah yang penting enjoy

b. gundul S. Farm said...

perlu seseorang untuk mendorong, menambah kekayaan dengan perbedaan - perbedaan dan pikiran yang beraneka ragam. berada di samping kita, entah bergandengan tangan untuk berjalan di jalan yang sama, atau justru berada berseberangan dan saling mengingatkan.
aku setuju !!

dental said...

friendship? hahaha.
too much values less act.

lavender said...

Hmmm....the language of friendship is not words, but meanings.

crushdew said...

aku punya mereka.
dan ini salah satu hal yang sangat aku syukuri dalam hidup ini.
THANKS GOD

Hedi said...

persahabatan...biasa seperti air laut :D

vnuz said...

jangan lupakan juga tentang definisi orang lain terhadap arti dari "teman" itu.

Dalam mempertingatkan ada yang langsung to the point, ada yang wait and see... macem-macem lah.

ebo said...

kadang pepatah 'silent is golden' masih punya kekuatan...