Tuesday, March 21, 2006

tentang keinginan yang masih jadi 'ingin'

semua dimulai dari mimpi, wi..


saya masi inget ketika seseorang mengatakan itu beberapa waktu lalu. mau ga mau mengusik saya yang slama ini menjalani kehidupan hanya untuk hari ini dan besok, hehehe, tanpa pernah berani 'ingin'. saya takut terbang, saya takut apabila saya terjatuh, saya tak mampu bangkit lagi. itu pulalah yang mungkin membuat saya gampang skali lupa akam mimpi. pernah saya terbangun, tersengal2, bahkan pernah pula begitu sedih dan menangis, tapi ujung2nya, saya tak pernah ingat mimpi apa yang membuat saya seperti itu. terakhir kali yah..kemaren itu.

tapi lama2 saya mulai menyadari daya tahan saya. akhirnya saya tahu, klo saya ini lumayan tahan banting. hehe. saya punya energi yang dahsyat yang tak pernah saya sadari sebelumnya. saya pernah terjatuh, dan saya bangkit lagi, meskipun harus memulai proses merangkak, berdiri, dan berjalan dengan sebelah kaki. *tsaaahhhhhh* . berkali2. saya pernah terinjak2, tapi saya masih mampu untuk membusungkan dada dan tersenyum lagi. saya pernah mengacaukan kepingan rencana dan memporakporandakannya hanya dalam hitungan sekian waktu, hingga akhirnya, saya musti menyusunnya lagi, dari nol. He loves me so..

dan pelan, tapi pasti..saya punya mimpi. hahaha. itu mimpi atau keinginan bodoh yah? tau ah. naggep ajah ini mimpi, selanjutnya jadi target, dan akan ada adjustment2 untuk mewujudkannya. :D gara2 lemparan baton dari gita beberapa waktu lalu -ah, git..benernya gw ga mo posting :P-, dan akhirnya disentil lagi ma bagas, maka terpaksa *duh, suer..ini bener2 kepaksa!*, akhirnya ke posting juga mimpi2 saya..

pertama. saya pengen potong rambut jadi cepak.
hihihi. ini mimpi terlama saya. pengen rasanya memangkas habis rambut dengan menyisakan sekitar 5 centi saja. wheh, keknya keinginan yg gampang skali yah? tinggal ke salon, kres..kres..jadi deh! tapi saya ini terlalu pengecut untuk ituh, saya ga brani. hahaha. rambut saya yang agak 'bandel', plus bentuk muka saya yang ga cocok ma model cepak, jadi pertimbangan berat. perlu ke-nekad-an, heh?! :P

kedua. punya pasangan rock n roll.
sstt..ini ajang promosi! hahaha. dan saya memilih menyebutnya sbg keinginan bodoh. punya pasangan bukan brarti harus menikah khan? :P cuman, saya bayangin ajah, pasti menyenangkan skali klo kita bisa bersama-sama dengan orang yang bisa berufngsi sebagai temen nongkrong, minum kopi, partner beradu argumen, seseorang yg mau nyentil klo saya lagi salah, atau klo perlu dengan tabokan dan tamparan *opps..no more!*, dan skaligus guru spiritual. hahaha..emang ada orang kek gitu? klo ada, tolong kirim aplikasinya yah! ;P

ketiga. menghabiskan beberapa bulan atau taon dengan ortu.
hm, sederhana sekali. tapi ternyata saya hanya bisa bertemu mereka, paling lama 2 atau 3 minggu. selanjutnya saya harus segera kembali bekerja, berkutat dengan jadwal dan report2. bahkan tak jarang, disela2 waktu saya dengan mereka pun, saya masi juga direcoki dengan kerjaan2. dohhh..ada ga seh yang mau menggaji saya tanpa harus bekerja? hiks *self guilty mode set :on*

keempat. pelayanan.
bukankah dengan melihat kebawah, jadi tau bagaimana diberkatinya kita? sayang ini masih jadi mimpi. beberapa faktor membuatnya belon bisa jadi kenyataan. someday..i hope so!

kelima. punya usaha sendiri.
mau tau usaha apa? hihihi. saya ingin membuka tempat nongkrong *halah*. yeap, saya ingin punya tempat nongkrong yg punya akses internet, book lounge, distro, es dawet, bakso, mi ayam, dll. pernah nonton film Brownies? nah, maunya kek tokok buku Are, hanya saja dsitu kurang ada warnet atau klo perlu Hotspot. Ada yang mo modalin saya? *wink wink*

duh, keknya mimpi2 saya ini simpel skali yah? hanya ini yang brani saya bagi. yang laennya, saya simpen sendiri ajah yah?! *wink*

**come on, girl...it's ur turn!!!!

6 comments:

gita said...

aku jg mau wi dibayar tp ga usah kerja *ada yg bersedia?*, tp iya keinginan tinggal keinginan klo ngga ada kemauan, usaha dan kenekadan aahaiaia

nananias said...

mimpi saya sederhana. mau tau?

saya bermimpi untuk tetep bisa menyimpan mimpi-mimpi saya.

hahahahahaha...

b. gundul S. Farm said...

aku jug mau punya pasangan rock and roll, suka lagunya Kiss, Rolling Stone ama the doors

NoY said...

seteLah saya sabar membaca tuLisan anda maka saya siMpuLkan bahwa saya capek moCone...
yang jelas saya suKak mimPi jaDi pRia iDaman waniTah dan jadi pResident...


hohohoho
hoRe aku ngaWor wee...salae posting kok cek duoWoooo
:P

Hedi said...

semoga keturutan, wi...:)
soal pelayanan...menjalani hidup dengan baik (terhadap sesama) juga udah melayani...hehe

*sok tahu mode*

vnuz said...

Akhirnya keluar juga harapan-harapannya.

potong rambut aja masa gag berani, kapan-kapan tak temani deh jika takut sendirian.

...seseorang yg mau nyentil klo saya lagi salah, atau klo perlu dengan tabokan dan tamparan... ternyata sadomasokis. ;))

*link ketempatku salah tuh..*